August 5, 2010

Yummy experiences

Hoje decidi comprar um feijão verde anão que estava com muito bom aspecto. Como, para variar, estava a ir para casa menos tarde que o costume, decidi cozinhar a sério (o que para mim funciona sempre como uma boa terapia).
Assim sendo, procurei umas receitas na internet e decidi fazer uns ajustamentos, o que no final resultou neste delicioso prato!

Para os curiosos, aqui vai:
Ferver o feijão verde (cortado em pedaços pequeninos) em água com um pouco de sal, escorrer e reservar. Numa sertã, alourar cebola e cebolinho (ou alho francês) às fatias fininhas, e juntar um tomate cortado aos pedaços. Juntar um copo (pequeno) de leite, uma colher de sopa de farinha de trigo e duas gemas. Temperar com sal, pimenta e tomilho. Quando estiver com aspecto cremoso adicionar o feijão verde escorrido.
Colocar tudo numa travessa e cobrir com as claras batidas em castelo e queijo ralado (generosamente! ;)). É só ir ao forno para ficar douradinho e já está! Ainda estou maravilhada! Acho que para a próxima experimento com brócolos. E para quem não acha piada a comida vegetariana é só juntar bacon ;)
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Today I decided to buy some "buschbohnen" (green beans) having in mind that I would simply use it as a nice side dish.
When I arrived home my wishes changed and I rethought my plans: why not searching for some recipes with green beans?
Found something quite interesting called "vagem assada" or "roasted green beans". Just made some changes to the recipe and it turned wonderful, so I thought about sharing it...

I just started by boiling 300g (ca.) of green beans in water with salt. Then I fried a sliced onion and chives in olive oil till it was a bit crispy. I joined a sliced tomato, salt, pepper and thyme. After it got some color, I mixed a small glass of milk, 2 egg yolks and a spoon (soup) of flour. When it was creamy I add the drained green beans in a oven recipient with the whipped egg whites on the top and lots of grated cheese. This went to the oven till it had a nice color and voilà! I think that next time I'll try it with broccoli and other vegetables. Probably for meat lovers it's also good when you join a bit of bacon...

a ideia original veio daqui/original idea came from here